938. Реклама просто оглушает

Николай Тарасов 3
Реклама просто оглушает,
Бьёт наповал одним ударом -
Товар "со скидкой" предлагает:
Почти "за так", почти  задаром.

Упали цены - вполовину,
А кое-где -  и на две трети!
Как на удава, на витрину
Смотрю я...сколько междометий!

От предложения  пьянею...
Пришла, пришла моя пора!
Но вот у кассы вновь трезвею -
Цена "со скидкой"... как вчера...

Весь "фокус" в том, что накануне
Цена "поднялась" в аккурат...
На те ж проценты (в полнолунье)
Вот так-то, брат...