Это та же дорога...

Галина Демурина
Это та же дорога, но, только теперь - назад!
Скроют кепка с очками усталый, потухший взгляд,
По прямой - и до дома, туда, - к теплоте, к своим,
Только сердце с душою, как будто, остались с ним...
На дорогах промозгло и скользко, не ровен путь,
Но, ты будь осторожна, ... и просто, хоть как-то Будь!
Жить, не слыша дыхания, пульса по венам стук, -
Это сложно вначале, но движется жизнь вокруг...
Все придет в свою норму, устроится в колею,
Кто-то встретится позже, чтоб боль излечить твою!
Только будь осторожней, плавней по пути назад, -
На дорогах сегодня изморозь, говорят...