Саратовская гармоника

Сергей Алланов
Если в руки я возьму гармошку
И сыграю если я на ней,
Сразу настроенье станет лучше
Сразу станет всем нам  веселей.

Колокольчики ударят звонко,
Звонко переборы зазвучат.
Вширь меха гармошки развернутся,
Увлекая в пляс парней,девчат.

Рад тому, что город есть Саратов,
Что стоит на волжском берегу.
Без него задорную гармошку
Я себе представить не могу.

Хороши частушки и припевки,
Песни, пляски тоже хороши.
Эти все любимые мотивы,
Я вам исполняю от души.

Музыкальных много инструментов,
Но скажу вам, честно говоря,
То, что из Саратова гармошка
По России славится не зря!