Тёплый зверь во мне

Ирина Алымова-Москвичёва
Я - тёплый зверь. Я в человеке
Покорно сплю, секрет храня.
Текут лениво жизни реки.
Они не выдадут меня.

Я их законы соблюдаю,
Я человекожизнь веду.
Никто меня не угадает.
Едва дышу. Молчу. И жду.

Я жду своей Особой Ночи.
Мой сон прервется. Я вздохну.
Глаза открою. Светлой точкой
Я прыгну, сделав шаг к окну.

Свобода ринется навстречу
Мохнатым  лесом, пеньем звезд.
И ночь опять мне дарит Вечность,
Целуя мой прохладный нос.

Я прыгаю, с Луной играя,
Мой голос – ветра гордый вой.
Я на спине своей катаю
Весь мир, смеющийся, живой.

Вдохну я лета сладкий ветер -
И выдохну его зимой.
С улыбкой спят все в мире дети,
Когда их стерегу покой.

Мое дыханье – шум прибоя.
Взгляну я полнолуньем вслед.
Мой шаг звучит ночной рекою.
Из шерсти вяжут звёздный плед.

Почую утро острым нюхом,
Слизнуть успею свежесть туч.
Рассвет почешет мне за ухом,
Проводит к дому первый луч…