Подольские курсанты

Сергей Алланов
Подростки не ставшие командирами
И ушедшие в бесконечность
К сердцу Родины немцам путь закрывшие
Помнить вас будем мы вечно.

Радость первой любви не познавшие,
Но в шинели курсантов одетые
В 41-м стояли вы насмерть
И не дожили до Победы.

По команде штыки примкнувшие,
Как патроны последние кончились
И с мальчишеской лихостью, удалью
На врага вы в атаку бросились.

Обелиском вам память отмечена
И шинели теперь из гранита
Молодыми жизни отдавшие
Знайте то, что вы не забыты!