Вечная Любовь

Рашит Шигапов 2
Я не знаю, быль это иль небыль,
Рассказали в детстве старики,
Рядышком стояли деревеньки
Вдоль спокойной Вятушки реки.

С краю, на пригорке, рядом с полем
Банька,вся черёмухи в цвету,
Скромненько стояла, ожидая,
Когда люди в ней попариться придут.

Но однажды, загорелась эта банька,
Видно уголек где-то запал
Иль хозяин проглядел чего-то.
Охватило пламя весь предбанник!

Там девчонка мылась молодая,
Натеревшись мёдом, отдыхая,
В мыслях вся-с любимым на закате
Встретиться на берегу желая!

Вот девчонка парится на полке,
Веник её тело обнимает,
Распустились волосы на плечи,
Банька её душу согревает!

В ковшичек водички подхватила,
Чуть туда плеснула хмеля с квасом,
Размахнулась, в каменку плеснула,
От восторга громко закричала!

Всю её фигуру, что богиню,
Охватило хлебным ароматом,
Словно дева юная гуляет
Среди спелого, ржаного поля!

Жар и хмель, и хлеба дух смешались,
С запахом берёзоньки и дуба,
Веничка, чем парилась девчонка,
Грациозно, гибко уклоняясь

От летящего навстречу пара!

Прогулялся веничек по кругу,
Заглянул везде, где только можно,
Разукрасил девушку, как розу,
Утомил и уложил на полку.

В баньке деревенской мыться - прелесть!
Отдыхает вся душа и тело,
Прочь уходят боли и заботы.
Остаётся лишь одно - блаженство!

На полку расслабилась девчонка,
Только... Вдруг дымком пахнуло в бане.
Слышит, мать кричит неподалёку:
"Выбегай скорей, моя Алёнка!"

Крыша полыхает, дверь и стены!
Воду мужики во всю таскают,
Поливая баню, только толку?!
Жаром страшным всех их обжигает.

Приоткрыла дверь - там ад и пламень,
Некуда бежать, кругом огонь!
Вся одежда полностью сгорела,
Не пойду ж я голая из бани,

От стыда сгорю тогда совсем!

Облился отец водой холодной
И в предбанник бросился стрелой,
Не открыла дочка ему двери,
Он мужчина, хоть отец родной!

Мчится из соседней деревеньки
Паренёк, весь взмылевший, в поту,
"Там,среди огня, твоя девчонка!"-
Подсказали кто-то вслед ему.

Подбежал, вся банька полыхает,
Шуба обгорела на отце.
Мать лежит, уже почти не дышит
И примолкли, растерялись все.

Паренёк пальтишко своё скинул,
Из ведра облил его водой,
Бросился в огонь и громко вскрикнул:
"Алечка, Алёнушка - открой!

Я бегу к тебе с твоей одеждой,
Не стыдись, Любимая, открой,
Лучше нам сгореть с тобою вместе,
Но не дам сгореть тебе одной!"

И ни кто не видел и не слышал,
Как среди огня открылась дверь,
Паренёк закутал всю девчонку,
Вынес, обгоревший почерневший

И упал, с Любимою своей!!!

Догорела банька очень скоро,
Было это сотню лет назад,
Жили на Руси тогда девчонки,
Те,которых любят и лелеют,

Те, что от огня скорей сгорят,
Чем покажутся  среди людей раздетой!
И парнишки, что сгореть готовы
Даже среди адского огня,

Лишь бы, только рядом быть с Любимой!!!

Верю и сейчас такие есть,
Обойди беда их или горе,
Есть в России вечная Любовь
И конечно, будет бесконечной !!!