На речке заводи немы...

Александр Анатольевич Губенко
На речке заводи немы.
Дождей декабрьских многоточье…
Но нет мороза, нет зимы,
А лишь туманов рваных клочья.

Промокший в отдаленье лес.
Полей скучающих заплаты,
И листьев призрачный навес.
Доносят запах горьковатый.

Прозрела на лугу трава.
А на сирени вздулись почки.
И эти грустные слова,
Сложились в трепетные строчки!