В подмосковье

Андрей Ушаков
Не слякотно,не грязно в осень,
Отрадно чисто и тепло...
Трава сезонная в укосе
Ровна зелёным полотном...

Дворовой сучке не по нраву
Пришествие во двор чужих,
Она без останову лает
Всех разбудив вокруг "святых"...

Машинопарк настолько тесен,
Что негде людям погулять...
Забор к забору,если честно
Я не могу душой принять

Ожесточённость и закрытость
Сегодняшней моей Москвы,
В которой видимую сытость
Не прячат чванные чины...

Москва,в которой я родился
И вырос,стала вдруг чужой...
Мой разум здесь...не веселится
Ведь город стал давно не мой...

Миллионеры разных вотчин
Жильё скупили на корню,
Такая власть и между прочем
Мы сами выбрали стерню...

Москву расстраивают мощно,
Но только...не для москвичей...
Неона стало меньше нощно,
Приют покупок палачей...

И вот рождённый,живший долго,
Я убегаю из Москвы,
Чтоб мог вздохнуть слегка свободно
Уйдя от блеска нищеты...

И хоть не слякотно,не грязно,
Мне грустно как-то,не смешно...
Москва - для всех таит опасность,
Хоть думать так вот и грешно...

Завёл мотор,а сучка лает,
Педаль до полика,вперёд...
Я...в подмосковье уезжаю,
Хоть там,пока,душа живёт...
02.11.2015г.   У.А.В.