Возвращаться

Ирина Алымова-Москвичёва
Когда тебе в снах
Всё теплее и ближе,
Когда ты, проснувшись,
Прозрачней, странней,

Дракона обняв, ты, как он,
Жарко дышишь,
Но шепчет он – Хватит,
Проснись же скорей!

Тогда подогрей молоко
С ложкой мёда,
И белый сухарь
Пусть шершавит язык.

Рисуй на царапках узоры
Из йода,
Раскрась себе утро
Сюжетами книг.

Ты знаешь – день долог,
А ночь – коротка…

Кому-то ты дорог? –
Согрей молока.

Ты здесь.
Возвращайся.
Не поздно пока.

Ещё ложку мёда,
Ещё молока.

Ещё ложку мёда.
Ещё молока…