Посмотрел

Евгений Маслов 4
Посмотрел

Посмотрел я как-то «ящик»
С одной целью, подсчитать
Много ль русских у кормила.
Охренел. Ядрёна мать!

Прыгал, прыгал по каналам,
Где всесильные торчат.
Кто про Русь, а кто про бабки
Надрываяся кричат.

Но акцент, его не спрячешь,
Кто на «О», а кто на «Р» бурчит.
Лишь одну бабёнку встретил,
Да и та больше молчит.

Ну, а как же во всех СТАНАХ?
Есть ли русские в верхах?
Присмотрелся, прослезился.
Нет. А были в стременах.