Девушка пела

Ирина Алымова-Москвичёва
Девушка пела. Земля ей внимала.
Солнце, заслушавшись, с неба не шло.
Время, по-старчески низко сгибаясь,
В лодке своей отложило весло.

Слово сплеталось с мелодией тихой.
Красками вторил той песне закат…
Время опять голоса вспоминало
Тех, кто уже не вернётся назад.

Песня лилась, как когда-то, и ныне.
Песня хотела струиться и жить.
Время, забыв, что уснуть собиралось,
Выпрямив спину, продолжило плыть.

(На «Девушка пела в церковном хоре» Александра Блока)