Ель

Злобин Валерий
Залил поляну светом полдень,
В цветах зелёная постель.
И пеньем звонким лес наполнен,
Грустит одна в сторонке ель.

Берёзы в свежих полушалках,
В торжественной одежде ель-
Судьба её печальна... Жалко.
И не спасёт зимой метель.

Подступит праздник новогодний
И вскружит головы нам хмель.
Для украшенья кто нам годен?
Красавица, конечно, ель.

Игрушками нарядят ёлку,
покружатся вокруг неё...
Через неделю - на помойку!
Красотка отжила своё.

Стоять бы зиму лучше голой,
Чтоб до весны себя спасти.
Преодолеть суровый холод,
Весною снова расцвести.
              2015