Дар любви

Лариса Французова 2
Господь, пошли мне Дар Любви,
Что пуще хлеба
Необходим. Ты призови
Все силы неба!

Не только мне любимой быть,
Но научиться
Другого искренне любить,
Уметь молиться

О нём с душевной чистотой,
О сыне словно,
Любви взаимной и большой,
И безусловной,

Что солнцем наполняет суть,
И кровь, и разум,
Что в сердце преграждает путь
Дурному глазу,

С которой веруешь в добро,
Не видишь злобы,
Ценнее в мире всех даров,
С которой чтобы

Идти по жизни, не страшась
Ни лет, ни мыслей,
В которой празднует душа
Все года числа.

Где можно быть самим собой,
Любви бездонной,
Любви земной, Господь, Тобой
Благословлённой!


Харьков, 29 ноября 2013 г.