Навеки... на веке

Николай Жуков 99
      Мы строили леса для будущего фундамента. Длиннющее брёвнышко бросили разом, одновременно, так сказать. Случилось непредвиденное – топорик подскочил вверх и угодил мне прямо в лицо.  Только чудом я получил травму не такую большую как могло бы быть. На кухне нашего студенческого стройотряда имелась аптечка. Нежные руки нравившейся мне девушки помогли отойти от шока.
      «Эта девушка так похожа
      На тебя, любимая.
      Даже имя такое ж тоже,
      Вот и ранит душу ранимую», – написано мною в то лето.
      В поликлинике того карельского посёлка мне предложили зашить рассечённое веко. Или наложить скобки для более быстрого заживления. Я выбрал скобки, и вот теперь навеки на моём веке красуется шрам в виде летящей птицы. И уже сколько лет! Летит, летит птица и вдохновляет меня. Улыбаюсь.