Разыгралась метель...

Любовь Поднебеснова
Разыгралась метель, завывая надрывно ночами,
Одинокую душу терзая напевом своим.
Потаённые чувства любви догорают свечами.
Так зачем их напрасно всю жизнь сокровенно  храним?
     Метель, метель, метелица
     Позёмкой колкой стелется,
     Метёт, метёт, старается.
     Ох, как же сердце мается.

Замела все дороги, засыпав тропинки  снегами,
Обнажив  одиночества боль и тоски глубину.
Исправляю ошибки свои, их творила годами,
Почему же в сугробах житейских как прежде тону?
     Метель, метель, метелица
     Позёмкой колкой стелется,
     Метёт, метёт, старается.
     Ох, как же сердце мается.

Затихая, метель прекратила ночные терзанья,
Успокоила душу, рассеяв сомнения, боль,
Подарила надежду, снегами скрывая  страданья.
Не познаешь любовь, не попробовав горечь и соль.
     Метель, метель, метелица
     Позёмкой колкой стелется,
     Метёт, метёт, старается.
     Ох, как же сердце мается.

Фото из интернета