Предновогодняя декада

Николай Шабанов
Предновогодняя декада

Предновогодняя декада,
А за окном опять  плюс пять!
Ну, что погоде этой надо?
Умом, наверно, не понять!

Нет ни намёка о морозе.
Средиземноморская зима.
Набухли почки на мимозе.
Погода,  впрямь, сошла с ума.

Лежат в кладовой сноуборды,
И лыжи – тоже ни к чему.
В Москве и Питере рекорды,
Вновь, неподвластные уму.

А может быть всё это сказка,
Парад чудес под Рождество,
Чтобы в сердца вернулись ласка,
Любовь и что важней всего

Надежда, вера в то, что свято?
Хочу, чтоб всем нам повезло.
Здоровья, счастья всем, ребята,
Перипетиям всем назло!

Николай Шабанов
22 декабря 2015 г.