Я ангел без крыльев

Юрий Классик
Я ангел без крыльев,
удел мой – земля.
Поблекший от пыли
смотрю в небо я.

Смотрю и тоскую
о тех временах,
когда в ночь любую
леталось во снах.

Когда о любви я
высокой мечтал,
где верность – стихия,
а смерть – идеал.

Теперь не умею
как прежде летать.
Пришлось,
чтоб быть с нею,
бескрылым мне стать.

Следы на снегу
оставляю и злюсь,
летать не могу,
потому волочусь.

След нитью неровной
петляет за мной,
всё это условно
зовётся судьбой.

Судьба – это всё же
лишь страсть и порок.
Прости меня, Боже,
святым стать не смог.

Дарил ты мне крылья,
чтоб мог я летать,
а я их постыло
сменял на кровать.

Поблекший от пыли
и от суеты…
я – ангел без крыльев,
поэт без мечты.

              ****