На пороге Новый год

Ирина Дмитриенко Ширшова
К концу подходит уже год...
Осталось слишком мало дней,
Когда нас снова позовёт
Отпраздновать повеселей
Приход другого, что стоит
Уже у самого порога.
Снежком он по земле летит.
Пушком покрыта вся дорога.
Спешит укутать землю всю
Пушистым пледом и на ели
Одел он зимнюю красу.
Те сразу так похорошели.
Там лес стоит,как будто в сказке,
Сейчас он в дрему погружен,
Но скоро сбросит эти маски
И снова пробудился он.
Завоют радостно метели,
В полях поземка заметет.
Вот в небеса уже взлетели
Снежинки,водят хоровод.
Метёт метель по переулку,
Стучится в окна и мороз
Зовёт на зимнюю прогулку,
Чтоб пощипать за щёки, нос.
Зима под ручку с Новым годом
На наш порог уже спешит.
Проводит старый год к порогу.
Для нового он уж открыт.
Нарядим ёлку и в игрушках
Сверкать на празднике ведь ей.
Стрелять салютами,в хлопушки...
И веселиться без затей.