Парус

Владимир Шихов
Парус серебряный – Месяц,
Ветром наполнен восточным,
К западу путь он свой держит,
Вслед за опавшим Солнцем.

А скоро и Месяц сгинет –
Спрячется за облаками,
Что на закате скопились
И на восток стремятся.

Ночка безлунная выйдет,
И на просторах Урала
Вечер с утром помирит
Просто – связав их снами...

Вы темноты не страшитесь:
Ночь – это время фантазий,
Вы их в полёт отпустите,
Может, вернут Вам парус…
20.12.2015