Как мы с матушкой гуляли во лугу

Носова Ирина
Как мы с матушкой гуляли во лугу
Да искали заговорную траву:
И в лощине, и на взгорье, где лесок,
Собирали горьки травы в узелок.
Ах ты, матушка – седая голова!
Ах не рви ты эти травы для меня!
Ты девичью ясну молодость мою
Не пои настоем горьким на беду!
Так оставим узелок под  той горой!
Так давай вернёмся, матушка, домой!
Посмотри, как я мила и хороша –
Любо-девица, красавица-душа!
Не желаю заговоренной любви!
Не губи ты меня, мати, не губи!..