Лишь новый сердца мой туман

Андрей Огурцов
Я вижу тень,
            стихи молчанья.
И жаркий лёд
             и горький пыл,
Как розы колкой увядание
Ты грудь мою
             свинцом пробил

Вечерний сон твой,
                полон страха
И разметая строки вновь
Я вижу след,
            незримый расставанья
И слышу звуки тленных слов

Мои слова, тебе вручаю
Ты пылкой ночью их прочти,
Я их ветрами рая плавлю
Чтоб согревали след в груди

И остывают моря камни
И звёзд сиянье,
               суета
Прольёт весна
              и звоном ранним
Озолотит тебя, луна

И не томи меня
               напрасно
И так уж я
           в сомненьях пьян
Я как и был
            и тем остался,
Лишь новый сердца мой туман.