Уходящий год вздохнул...

Татьяна Нистюк
Обрядились  мишурою ели,
Праздничные светятся огни.
И до новогоднего веселья 
Остаются считанные дни.

Уходящий год вздохнул украдкой:-
«Ох,  как быстро времечко идет,
Наступает молодой на пятки,
Скоро мой последний час пробьет.

И помочь никто уже не может...
Сделать надо было столько дел!
Начинаешь   прошлое итожить,
Понимаешь сколько не  успел.

Столько было планов и мечтаний,
Счастье и любовь хотел дарить. 
А принес - тревоги, испытанья,
Если вспомнишь, трудно говорить.

Затянуло  как всегда болото,
Одолела  жизни  суета,
Признаваться в этом  неохота,
Ухожу...  а в сердце  маята.

Разгребал вопрос я за вопросом,
Навалились скопом - всех не счесть.
Результат неважный - беды, слезы.
Хоть, надеюсь, все ж и счастье есть.

Жаль, что дел хороших сделал мало,
Что  в финансах брешь,  в умах  -  бардак.
Мудрости и силы не хватало...
Старика  простите, что не так!

А, преемнику скажу, встречая,
Жил как мог, меня не обессудь.
Все что есть, в наследство  оставляю.
Ну, а ты, сильней и лучше будь!»