Крестьянские времена года. 1

Константин Ванурин
Занимается заря-
Петь скворцу давно пора,
Чтобы Солнце жарче грело,
Чтобы спорилося дело!
**********************
Встану с солнцем,по утрУ.
По звенящему ручью.
В поле вешнее пойду.
Там порадуюсь тому

Что;пока ещё живу,
ОзимЫе оживились
И корнями укрепились
Будет хлебушек к столу.

ЖаворОнка луч коснулся.
ЖаворОнок встрепенулся.
В высь поднялся и запел:
Трюль-тура тирюль-тура,

Снова, к нам, пришла веснаааа!!!