У костра

Евгений Шостак
Пел кто-то песню о любви,
Перебирая струны ловко,
А мы сидели и негромко
Шептались, тайну затаив.

Аккорд врывался в сумрак звонко,
В ночь улетал простой мотив,
И ветер норов укротив,
Улёгся за лесною кромкой.

Луна струила бледный свет
И к звёздам искорки взлетали.
Твои уста шептали:"Нет...",
Хотя глаза мне:"Да!"-сказали,
И нежным шалостям в ответ
Сильнее искр и звёзд блистали.