Состояние души

Вячеслав Голув
Какой-то страшный непорядок
На первых подступах зимы,
И снег прикрыл бедлам возврата,
И грязь по- прежнему стоит.
И мыслей ход, настолько краток,
И снова праздник темноты,
И на душе остаток яда,
И радость рядом не бежит.

Какой-то страшный непорядок,
Когда не чувствуешь зимы,
А на устах один осадок,
И привкус горькой кислоты.