Жизнь пролетела

Анатолий Балакер
Жизнь пролетела, словно день,
Со всех сторон болезни давят.
За мной крадётся детства тень,
Когда уйду – никто не знает.
Хотя неверно: знает Он.
Всё то, что было, не изменишь.
Всю жизнь мою со всех сторон
Господь рассмотрит и оценит.
Мы слишком поздно понимаем:
Добро рождается в беде.
И по заслугам получаем
На Высшем Праведном Суде.