Предпочтительнее, все же

Нина Черных
Предпочтительнее, все же,
Мне нежнее быть, однако:
Нaдо даты подытожить
За год, языком не брякать,

Календарь чтоб в день последний
Перед новеньким потомком
Не растаскивал бы сплетни
И судьбу мою не комкал.

И не врал бы, не краснея,
И не трясся, как собака.
Год любой уже к весне я
Раскусить могу... Однако... 2015г.