Любила?

Ксения Мел
Говорят,что кого-то любить можно раз,
Остальное лишь легкая драма:
Вздохи,ужимки,-все напоказ,
Скупая любви фонограмма.

Очень я сомневаюсь в словах:
Я любила не раз и не два.
Я в любви, словно Пушкин в стихах.
Моей воле подвластна судьба

Вот вчера я любила надменных,
Сегодня люблю милых,робких,
Завтра люблю я манерных,
Послезавтра люблю очень ловких.

Со всеми легко я встречаюсь,
Никого не держу насильно.
Со всеми в любви объясняюсь,
И расстаёмся мы мирно,

Нет горечь утраты,обиды и злости
И слез ведь нет ручейком.
Не сыпятся на пол все кости,
Не сжимается сердце комком.

Не таю под острым я взглядом
И нет мурашек по коже.
Непреклонно борюсь я с укладом,
Спокойствие мне ведь дороже.

Никого никогда не жалеть,не прощать.
Ведь так должно быть в любви ?
Не уметь дорожить, уметь отпускать,
Не чувствовать груза в груди.

Говорят,что кого-то любить можно раз,
И любовь мы уносим в могилу.
Говорю я себе, не играя сейчас:
"Никогда никого не любила..."