Октябрь

Фонд Всм Лауреаты
МАРИЯ СЕРГЕЕВНА СЕРДЮКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/serdyukovamasha - ПЯТОЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Горел,освещая стол,фонариками физалис.
И в доме напротив свет зажгли сразу шесть квартир.
И пальцы мои легко письма твоего касались,
И радио прервало молчанием свой эфир.

По городу дождь бежал на мягких кошачьих лапах,
Запрыгивал на карниз, заглядывая в окно.
А в комнате тишина и терпкий осенний запах,
И тоненькой струйкой пар, кружащийся надо мной.

И кажется в эту ночь, стоящую между нами,
Дрожащую от дождя, не требующую ответ,
Мерцание света, мной озвученное словами,
Касается тишины, опять превращаясь в свет.