Футбол

Константин Шаров
Выходят две команды на газон,
Соперники приветствуют друг - друга
И рефери предлагает жребием указать,
Кто начнёт матч первым с центра круга.

Вот долгожданный свист судьи,
Идёт на поле расстановка,
Техничное владение мячом
И грация игры переходящая в сноровку.

Два тайма мы готовы с вами наблюдать
Переживая, криком надрываясь,
Замены тренерского штаба обсуждать
И "ГОЛ!" от радости орать моментом восхищаясь.

Но почему все почитают этот спорт?
За то что он сражение, войну напоминает,
Где фланг порой врагом пробит,
А твоя, любимая команда натиск отражает.

Атака же напротив в бой зовёт
Кураж победный вдохновляя, 
Болельщики с трибун все силы отдают
Своих бойцов приветствуя и кличем одобряя.

Футбол - великая игра!
Его не зря все уважают,
Он коллективная мечта
Победой души окрыляет.