Рождение стихов

Ольга Бранчук 2
Карандашный грифель тонкий
К белому листу прижался.
Где- то в воздухе, в сторонке
Новый стих на свет рождался...

На канву стихосложенья
Тонкий бисер букв ложился.
Вне земного притяженья
Стих мой в воздухе кружился.

В никуда. Из ниоткуда.
Невесомо. Непонятно.
Новорожденное чудо
Что- то шепчет мне невнятно...

Карандашный грифель тонкий
В этот мир младенца принял -
И в бумажные пеленки,
Дав ему названье- имя.

Как все просто. Как все сложно.
Тайна. Мистика. Стихия.
Трепетно и осторожно -
Так пишу свои стихи я...

19.09.15