снег

Вонтер Лак
Снег-сирота на высоте
задумался и падал, падал
на эти улицы, на те
деревья, крыши и ограды.

Дома досматривали сны
в сугробах белого пространства.
Кружились нежности полны
снежинки нереальных странствий.

В оконных нишах там и тут
печально голуби чернели.
Брёл человек, кого не ждут,
передвигаясь еле еле.

Он бормотал: я всё приму,
прости, давай начнём сначала...
Снег заметал следы. Ему
слов человека было мало.