кто родился в декабре тот знает...

Светлана Джйотиша
Кто родился в декабре, тот знает,
Как таинственно за окнами  светает.
Как последние шаги былого года
Провожает задремавшая природа.

Расставание - истории страница.
Прошлое  опять не повториться.
Гаснет день во имя долгой ночи:
Голос памяти становится все громче.

Кто родился в декабре -тот знает,
Как  зима седую косу заплетает.
Как душа среди  колючего  мороза
Расцветает неожиданною розой.

Сказки детства:позабытые картинки-
На ресницах  застывающие  льдинки.
Убегают годы. Минуло полвека:
Тот декабрь и рождение человека.

Мама, папа – молодые, у купели
День улыбками счастливыми согрели!
А в углу, роняя с веточки иголки,
Притаилась  заколдованная ёлка.

Кто родился в декабре – тот, верно, знает,
Как любви горячей сердцу не хватает,
И,как памятью родительской согрета,
Чтит душа простое имя -  Света!





17 декабря 2015 г.