Готова ль ты теперь, страна?..

Николай Гачин
               

Страна моя! Как долго ты рождалась...
Как долго ты разбег брала...
Не потому, что - не старалась,
А потому, что - не могла!

Твои обрезанные крылья,
Твоя истерзанная плоть...
И бесов смрадных камарилья,
Тебя желавших расколоть.

Ты спрятана была до срока,
В тюрьму была заточенА,
Которая была глубока,
И ЦИТАДЕЛЬЮ названа.

Твой голос тихий и певучий
Струился из-под тяжких глыб...
Тюремщик твой, был страж могучий -
Владетель виселиц и дыб.

Веками ты была сокрыта,
И ожидала жениха.
Вокруг рога, хвосты, копыта:
Ты - в заточении греха!

Душа твоя во тьме пылала
И тьмой была окружена.
Душою ты народной стала.
Готова ль ты теперь, ЖЕНА?!

Чтоб РУССКИЙ Дух с тобою слился!
Чтоб ты ЛЮБИТЬ его могла!
Чтоб Дух народа заискрился!
Душа народа ожила!!!


                22.12.2015г.