Горит огнём

Борис Нестеренко
Горят деревни и заводы,
Горят леса, горят поля,
Горят форсунки у народа
И под подошвами земля.

Горит Москва, горит Воронеж,
Библиотеки и мосты,
От малой искорки всего лишь
Горят расчёты и мечты.

Горят путёвки и билеты,
Уже который год подряд
Накрылись планы тазом медным
И синим пламенем горят.

Как в печке, вклады в банках тают,
В страховку верится с трудом,
И ипотека улетает
В трубу с весёленьким дымком.

Народ с похмелья колобродит
И, матом санкции кляня,
Под песни водит хороводы
И греет руки у огня.

Камней за пазухой не держит
Народ, хотя не без греха,
На «дядю» трудится прилежно,
Пуская ночью петуха.

Горит свободная Россия
И в рёве струй идёт ко дну,
Тушил Шойгу её красиво,
Да вот подался на войну.

Но победит он янычаров
И взор направит на народ -
Потушит страсти и пожары
И всех найдёт, и всех спасёт!