Знал

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Пишу другой,
любой:
Давай пропадём с тобой вместе!
Не с ней.
Я её любил.
Не врал,  когда ей - невесте -
клятвы на верность рубил.
Верил: смогу...
Даже проще -
знал, без сомнения знал.
Ночи,
все звёздные ночи
письма писал
и не спал.
Рифмами вены я резал,
и на огонь приносил
мысли, мечты.
И аскезу
чтил.
Я не врал.
Я любил.
Я не виню,
но уж кабы
руку бы мне протяни,
бег мой, во имя, усталый,
останови - помоги.
Всё бы пошло по-другому,
всё б по-другому пошло -
и колокольному звону
вторило б звонко стекло
тонких бокалов успеха,
но не до смеха сейчас.
Эхо, усталое эхо,
мечется...
Слёзы из глаз.
Уж не хочу -
лучше в прорубь,
в пошлых страстёнок купель.
Лучше на дно,
словно голубь,
вспорот дробиной,
с собора
грохнуть об землю,
чем сохнуть,
просто цепляясь за мель.
Сердце устало - не ропщет,
Пропил уж всё, что украл.
Верил?
Не верил?
Всё проще -
знал, без сомнения знал.