Грусть с любовью пополам

Ирина Алексеева 22
Обгоняя солнце в небе,
Клин высокий журавлей,
Облаков срывая  гребень,
Режет даль седых полей.

Запустенье и унынье...
И куда не посмотри      
Никому не нужен ныне
Свет заброшенной зари.

На берёзе тряпкой алой
Сохнет зорька много лет.
Ей, забытой и усталой,
Отдыха, покоя нет.

Сизым яростным пожаром,
В палисадниках сирень,
Разрослась девятым валом,
Повалив гнилой плетень.

В огородах мёд бурьяна,
Стрелкой тянется щавЕль,
Как мужик устало-пьяный
У колодца журавель.

Жизнь идёт тропинкой узкой...
Не забуду, не отдам   
Русский дух с деревней русской - 
Грусть с любовью пополам.