Здравствуй, Мир! И вот она новая я...

Алёна Буняк
Здравствуй, Мир! И вот она новая я,
Скована, сдержана, просто умница!
Без весомых причин, буду всё начинать с нуля,
Без сомнений и жалости, я подниму революцию.
Не о чем не жалея, не сетую «время зря».
Благодарна за все, что было пускай и временно.
Прагматично, расчетливо, стану искать себя,
В суете и заботе о будущем тщетно потерянную.
Что же стало со мной? И с каких это пор я
Маску бледную эту прочно к лицу приклеила?
Ведь я раньше была пред собою всегда честна,
И не прятала мыслей своих, говорила в лицо уверенно.
И считала себя возможно лучшим из зол,
А характер дурной – надежным он был, проверенным.
Я ушиблась наверно, наотмашь башкой об пол.
Потеряла контроль и на миг в эту жизнь поверила.

И вот, черт возьми! этот приступ совсем не плох.
Только голос внутри подстрекает  и рвет наружу.
Говорит мне пора убегать от себя прочь,
От стабильного и простого, нагой в стужу.

Может я не права, и оставить как есть этот мир?
Обратиться к врачу и списать эту дурь на депрессию?
И пусть годы летят, я найду, чем забить эфир.
Мне недолго осталось, чуть-чуть потерпеть и на пенсию.
Только дочери, как я смогу тогда
Стариковские эти советы давать, наставления?
Если жизнь провела, пред собою душой кривя,
Бесконечно смотря в потускневшее глаз отражение.

Без надежды на счастье, иль хоть на душевный покой,
Запирать себя в клетке приличий и сожаления.
От стены до стены, а потом до доски гробовой.
Кусать локти и думать, думать об искуплении.

Я дочурке  скажу, когда-нибудь глядя в глаза,
Чтоб жгла на все 100, не давалась в объятия бренности,
Чтобы петь не боялась, ведь сердцем сфальшивить нельзя.
И лететь выше всех, ей всегда хватит сил смелости.
Я скажу, что путь к счастью всегда босиком по камням,
Он душою проложен, в него только нужно уверовать.
А сама…постараюсь простить и принять себе там,
Где напутствию этому стойко смогу я следовать.

20.12.15г.