Иллюзия обмана

Дария Парк
Иллюзия реальности,
О, как она близка!
Не будет здесь лояльности,
А, только лишь, тоска...

Мы все сверкаем красками:
Улыбка - как оскал.
Так, чтоб внутри, за масками,
Никто нас не узнал.

Давай, свети мне ярче,
Заполни пустоту!
Мне от тебя не жарче!
Глотнуть бы наркоту...

Чтоб в облике туманном,
Поднявшись к небу ввысь,
Дойти до планки крайней,
А там, уже держись!

Снаружи - лишь иллюзия,
Прекрасная до слез.
Но правда вот: в конфузии,
Ты бьешься в мире грез!

Рабы материального,
Вся ваша жизнь - игра.
Придумана печально так,
Чтоб в ней дойти до дна.

Не жаль себя обманывать,
Таблетки на убой!
Дорожку в ад прокладывать,
Чтоб там найти покой.

И, лишь в конце мятежном,
Дойдя по краю, вниз,
Найдешь, столь неизбежный
Конец, под словом жизнь!