Как хорошо быть очень честным

Юрий Кузнецов 12
Как хорошо быть очень честным,
Когда не знаешь горя, бед,
Когда всё ладится по жизни,
И сыт, здоров, обут, одет.

Когда не надо преклоняться,
Не надо изощряться, врать,
За жизнь бороться и цепляться
Лишь для того, чтоб выживать.

И коль родился под звездою,
И жил , и рос в другой среде,
Мораль читать другим не надо,
Не испытав всё на себе.