Судьбу свою не искушаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Живу, работаю, учусь,
В поступках к «высшему» стремлюсь,
Но что-то мучает меня,
Глаза на девушек глядят.

Судьбу свою не искушаю
И в душу грех не допускаю.
Я днями занят на работе
И у коллег своих в почёте.

Вина не пью, не ловелас.
Домой спешу я каждый раз.
И так бы днями всё и шло,
Но чудо вдруг произошло.

Она явилась, как виденье,
Как будто ветра дуновенье.
Прошла, светясь в красивом платье,
Её я чувствовал объятья.

Нашелся ей я что сказать.
Она не стала отрицать.
И в тихий вечер у реки,
Мы были душами близки.

Второй уж месяц наважденье -
Встречаюсь с божеским твореньем.
От страсти к ней могу свихнуться.
к губам её хочу коснуться.

Ох, искуситель этот бес,
В мою без спроса душу влез.
О, как наивен я и прост,
Сам задаю себе вопрос.

И вновь смотрю изгиб коленей.
Я полон дум и искушений.
Мы в этой жизни не святые,
Наверно, просто молодые.

В глазах бездонных я тону
И будто чувствую вину.
Какая талия и грудь.
Хочу я женщину вдохнуть.

Пути назад, наверно, нету.
Любовь случилась у поэта.
Он будто вышел из нирваны
И встретил мир хмельной и пьяный.

Не знаю, как мне с этим жить?
Судьбу ругать, благодарить.
Её я губы целовал,
В истоме сладкой пропадал.

Писалась новая поэма,
Где о любви вскрывалась тема.
Казалось, счастье, будет вечно
И жить хотелось бесконечно…
                2015 г.