A Prisoner of Love

Александр Зайцев 237
Я не люблю людей,
Которые говорят о нынешнем,
Пытайся гнаться быстрей,
За будущим, пока неживым, не дышащем.

Я люблю людей,
Которые говорят о вечном,
Для меня вся жизнь - амфитеатр Колизей,
Приз - утраченное время, что так быстротечно,
Но в этих сутках бесконечных, мрачных, только вечер изувечен, в плачах, и лишь утром ты беспечен,
Но безупречно приходишь ко встречи с мыслю, что время твоё утрачено навечно.

А она, что она ?
Просто остановит время,
Словит каждую песчинку её холодная рука,
Вскинув на плечи немого часовщика,
Это тяжёлое, но вечное бремя.

Трудно жить, не могу остановиться,
Да и не даст мне она, нырнуть в вечный сон,
Так ведь, верно ?
Спать пытаюсь уложиться,
Летать на облаке с тобой, где нам сыграет Вернон или Мендельсон.

Мне не хватает многих функций, хочу летать как птици,
Твое отсутствие похуже многих экзекуций,
Время погрубее ваших средневековых инквизиций.

Оно все тянет, тянет,
Потом резко ускоряет все моменты,
Это абсурд, пускай это юродство уже завянет,
Показуха, что не стоит и ни цента.

Эпитеты простые, ненавязчиво предвзяты,
Импозантна, безусловно не бесталанна, мила и острая на ум,
Прекрасная девица Анна,
Я не вру !
Если оклеветал неправдой от слов, что даны,
То я самый непристойный лгун.