Мне удивительно

Четвёртый Шестьдесят
Мне удивительно,
Сколь много поменяла фотография.
Там девушка, её веснушки, волосы.
Тогда смотрел и дивился закатами,
И всё казалось ярко, здорово.

Мне удивительно,
Когда мы наконец увиделись вживую,
И вместе шли, летя чрез мостовую.
А я смотрел на камни под ногами,
И чудилось мне диво за устами,
И слышалась безмерно, сокровенно
Мелодия, такая внеземная.
Парил крылами, невозможно!
И не были они моими, точно.
Не часть того, что было, будет.
А сказка явью глас разбудит:
"Я понимаю Незнакомку Блока,
Пропало хитрое плотское око,
Меня несёт куда-то так далёко,
Мне стало слишком плотно,
Сердце стонет."

Мне удивительно,
Что, сняв с себя оттенок розового,
В минуту всё минуло в пропасти.
Опустошилось то, что нынче полости,
Порезали мечту рассудка лопасти.
И я увидел девушку без образа,
Но отпустить мешали руки Фобоса.

Мне удивительно,
Что всё само собою кончилось,
Ожёг остался. Очень точечно.
И чувство навсегда теперь вколочено,
Полнит меня по почве и беспочвенно.
Я не дышу теперь без творчества,
Оно сильнее ветров прошлого.

Мне удивительно,
Прошло немало времени,
Но до сих пор мне чудится поэзия,
Лишь стоит промелькнуть движению,
И вспомню вновь былого веяния.

Мне удивительно.