Вместо рук сокровенных твоих

Душа Феникса
Теплый свитер окутал любовью
Вместо рук сокровенных твоих
Только кошка, прильнув к изголовью
Знает тайну, одну на двоих

Тонет чаша, залитая мглою,
Проливая тихонько  рассвет.
Ты, столь сильно закованный мною,
Просишь мудрого старца совет

Он ответит тебе еле слышно,
Будто дышит тот свет сединой:
"Не печалься: так надо, так вышло..
Лишь тоска нас несет над землей!"

Не поймешь ты сначала ответа-
Будешь думать, что значит все то,
Что уносит с порывами ветра
И с собой забирает тепло.