Что в жизни держит?

Альга
Что в этой жизни еще может удержать?
Роли  отыграны и долги успел раздать.

И трудно подобрать убедительный ответ,
когда манит только запредельный Свет.

Увы, ничто не греет и не вдохновляет,
не заставляет более жить, не увлекает.

Сколько положено, быть на свете белом,
но - в Духе растворяясь бренным телом.
 
В отрезке малом целые эпохи проживать,
и шагом каждым опыт поколений вбирать.

Главный экзамен суметь сдать экстерном,
сверяясь по звездам - ориентирам верным.