Сорняки живучи

Дмитрий Карпович
Мне рождаемость не в радость,
Кровь в аорте стынет:
Хорошо плодятся жадность,
Зависть и гордыня.

Гордость мрёт ещё до года
Без тепла, заботы,
Честь и вежливость - при родах,
Скромность - при абортах.

Ждёт культура без догляда
Смерти неминучей.
Хамству помогать не надо -
Сорняки живучи!