Новогоднее

Юлия Тарусская
Верба распустилась, примула цветёт.
Дед Мороз уныло в гости к нам идёт...
Нету бабы снежной и сугробов нет.
Не погода года, вялый винегрет.
Заходи к нам, деда! Рюмочку нальём,
Сахарною ватой ёлку обожмём.
Помнишь карамельки сладкие "Снежок"?
Не найдём, так купим белый творожок.
Мандаринов море и шампань со льдом
Новый год заманят в каждый, в каждый дом!
Пожелаем, деда, чтобы вновь, опять
Всё у всех на свете стало бы на "пять"!
И любовь, и дружба! Золото - не в счёт.
Здравию, здоровью и уму - почёт!
Растопи, дед, злобу, вразуми людей,
Чтобы не желали адовых затей
(Кто раздору внемлет - наподдай люлей).
Для детишек только солнца не жалей!
И тогда увидишь снова белый снег,
Белый свет, где добрый - каждый человек!