Я сегодня иду по Тверской

Юрий Губанов
Я сегодня иду по Тверской,
На себя совсем не похожий.
По Столице шагаю ночной,
Мне улыбкой ответит прохожий.

Мимо вспыхнувших гирлянд,
Мимо блеска нарядных зданий,
Где гостей разноликий  десант,
В новогодних часах ожиданий.

Тороплюсь на площадь Кремля,
Дед Морозом тружусь под маской.
"С новым годом!" -кричу-"Друзья!"
Бой часов запущу на Спасской.

Видеть радостное торжество,
Постоять у красивой ели.
Мне людей приятно родство,
Сколько песен душевных спели.

Над Москвою салюты в ночи,
И от счастья ликуют лица.
С новым годом друзья Москвичи,
Радуй всех Россиян, Столица!