Желаю... В новогоднюю ночь...

Наталья Бондарева-Болдык 2
В Новогоднюю ночь я желаю вам мира и счастья,
Долгожданных вестей, доброты и достатка в дома!
Пусть судьбу или жизнь изменить мы порою не властны,
Но зато можем видеть, как мир изменяет зима!

И кружатся метели! И ангельски белого цвета
Под задумчивым небом сверкает на солнце земля!
И любуемся мы красотой, и вздыхаем о лете,
А под белым пуховым платком остывает земля,

И искрятся снежинки на милых плечах и ресницах,
И в плену фонарей ждёт любви белокурая ночь,
И такое волшебное всё, что мне кажется снится
И река подо льдом, и метель, и родное окно…

Отпусти всё, что было в холодную зимнюю бездну,
Пусть в ней канут проблемы, болезни, интриги, беда.
Помолчим? Помолчим! Это, знаешь ли, даже полезно!
Это даже здоровье приносит с собой иногда!

В тишине ярче звуки, отчётливей чувства и мысли,
Даже звезды в ней кажутся больше и ближе… Смотри!
Вон они, как игрушки на ветке еловой повисли,
И качает их ветер, и с ними не спит до зари…

Пусть узоры на окнах вплетаются в жизнь серпантином
Новых светлых надежд, новых встреч и прекрасных побед,
И вернется весна на крыле журавлиного клина,
И подарит ей музыку радости солнечный свет.

______________________________
"Желаю…"
Наталья Бондарева

22.12.2015