Новогоднее Кузькино

Ирина Крупинских
      ***
День прошёл бестолковой овечкой.
Колокольцем звенит зима.
Домовёнок колдует за печкой
В ночь под ёлкой начнётся игра:

Раскачает игрушки качелькой,
Маячком баюкая сны,
До макушки протиснится змейкой,
Прикоснувшись стеклянной звезды.

Примостится над плюшевым зайцем,
Отложив все дела на потом...
Любоваться, как звёзды на пяльцах
Вышивают узор за окном.

Время часики важно протИкают.
Это значит, скоро рассвет,
А на ёлке игрушки хи-хикают,
Как Кузьма "заметает" свой след.

День приходит кроткой овечкой.
Впереди Новый год, Рождество.
Домовёнок колдует за печкой,
Значит ждёт нас с тобой - волшебство!